Rippen
– 4 Baby Back Ribs
– 1 Flasche Schwarzbier
– 100ml Tri Top Kirsch Sirup
– Gewürz Fireworks CherryRibs
Glasur
– 200ml BBQ-Sauce
– 2cl Ahornsirup
– 2cl Whisky
– 2cl Tri Top Kirsch Sirup
gut vermischen
Schritt 1
– Baby Back Ribs mit einem Teelöffel von der Silberhaut befreien.
– Rippchen von beiden Seiten mit dem Fireworks Cherry Ribs würzen.
– Smoker auf 120 Grad aufheizen und die Ribs 3 Stunden im Bucherauch smoken
Schritt 2
– Die Ribs in eine Gastroschale mit Gitter geben.
– Die Schale mit Schwarzbier und Tritop füllen
– Die gleiche Gastroform als Deckel umgedreht auf die andere legen
– Die Ribs nun in der eigenen Atmosphäre 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen
Schritt 3
– Die Ribs wieder auf den Grill legen und eine Stunden bei 120 Grad glasieren. Dazu die Glasur auf die Ribs streichen und jeweils 10 Minuten anziehen lassen. Den Vorgang 2 mal wiederholen
Guten Appetit