Entenbrust auf karamellisierten Whiskyäpfeln

Entenbrust auf karamellisierten Whiskyäpfeln

Rezept:
2 Entenbrüste gut abtupfen, die Haut diagonal einschneiden und mit Rosmarin-Salz und Pfeffer würzen.
Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf den Grill geben bis die Haut knusprig gebraten ist. Anschließend zwei Minuten auf der Fleischseite braten. Jetzt Fleisch in einer Gastroform 8 Minuten indirekt, geschlossen bei 180 Grad weiter garen.
Einen Apfel schälen, vom Gehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
Hitze hochregeln, Zucker in die Pfanne geben in der ihr das Fleisch gebraten habt.
Wenn der Zucker karamellisiert mit Whisky ablöschen und Apfelscheiben von beiden Seiten anbraten.
Brokkoli 4 Minuten blanchieren.
Fleisch aus dem Grill nehmen, in Tranchen schneiden und anrichten.
Guten Appetit

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